Cette politique de confidentialité explique ce que Nox (« nous », « notre ») conserve à votre sujet lorsque vous l'utilisez sur Discord et sur ce site, pourquoi, pendant combien de temps et comment le faire supprimer.
Nox ne peut pas lire le contenu de vos messages.
Nox ne demande pas l’intent Discord d’accès au contenu des messages. Les commandes passent par les commandes d’application, boutons et formulaires Discord. Les informations que vous envoyez directement, comme les réponses aux formulaires, les données saisies dans les commandes et les modèles de messages configurés, sont traitées ou conservées pour fournir ces fonctionnalités. Cela est distinct de la collecte du texte des conversations. À propos des intents privilégiés de Discord
Uniquement les données nécessaires
Nous ne stockons que les données nécessaires pour fournir les fonctionnalités que les administrateurs de votre communauté ont activées, et les informations de compte nécessaires pour vous connecter à ce site. Nous nous appuyons sur notre intérêt légitime à faire fonctionner ces fonctionnalités et sur notre contrat avec vous pour votre compte sur le site. Nous n’utilisons jamais vos données à des fins publicitaires ou de profilage, et nous ne les vendons jamais. Nox n’est pas destiné aux personnes de moins de 13 ans, ni aux personnes n’ayant pas l’âge minimum exigé par Discord là où vous vivez.
Politique des développeurs de Discord
Nox est exploité conformément à la politique des développeurs de Discord. Cette politique décrit les règles de la plateforme qui s'appliquent aux applications et aux bots. Politique des développeurs de Discord
Collecte des données
Cette section décrit les données que Nox stocke et pourquoi.
Données utilisateur Discord
Nox peut stocker votre identifiant utilisateur Discord, votre nom d’utilisateur et votre avatar lorsqu’une fonctionnalité donnée l’exige, par exemple :
pour afficher votre profil lorsque vous vous connectez à ce site ;
pour vous attribuer des points d’expérience et de la monnaie lorsque les fonctionnalités de niveaux, de Faction Cup ou d’économie sont activées ;
pour compter vos messages, vos réactions et vos minutes passées en salon vocal lorsque la fonctionnalité Insights est activée ;
pour enregistrer les actions de modération, comme les avertissements, que les responsables de votre communauté vous ont attribuées ;
pour enregistrer les tickets que vous ouvrez ou les concours auxquels vous participez, lorsque ces fonctionnalités sont activées.
Jetons OAuth2
Lorsque vous vous connectez à ce site avec Discord, nous stockons, chiffrés, les jetons fournis par Discord afin de pouvoir effectuer des requêtes auprès de Discord en votre nom. Ces requêtes confirment les serveurs dont vous êtes membre et les permissions que vous y détenez, et servent de contrôles de sécurité avant l’accès au tableau de bord d’un serveur. À propos d’OAuth2 sur Discord
Adresse e-mail
La connexion au site utilise votre identifiant Discord, votre nom affiché et votre avatar. Nous ne demandons pas votre adresse e-mail à Discord ; la base d’authentification utilise une adresse fictive non distribuable fondée sur votre identifiant Discord. Nous ne conservons pas les adresses IP dans les sessions de connexion. Pour prévenir les abus, l’application traite temporairement votre adresse IP et conserve des compteurs de courte durée identifiés par une empreinte calculée avec une clé secrète. Cloudflare traite les adresses IP séparément, comme décrit ci-dessous.
Appartenance aux communautés
La liste des communautés dont vous êtes membre n’est pas stockée dans notre base de données. Elle est mise en cache pendant cinq minutes au maximum afin que le site puisse vous présenter les tableaux de bord auxquels vous avez accès. Cette mise en cache réduit le nombre de requêtes envoyées à Discord en peu de temps et garde le site réactif.
Conservation des données
Nous ne stockons aucune donnée au-delà de ce qui est nécessaire aux fonctionnalités que vous voyez et utilisez dans le client Discord ou sur ce site, et nous ne les conservons pas plus longtemps que nécessaire.
Retirer Nox de votre communauté sur Discord programme la suppression de toutes les données de cette communauté après un délai de grâce de 7 jours.
Ce délai de grâce existe au cas où Nox serait retiré par erreur, afin que vos fonctionnalités et votre configuration n’aient pas à être reconstruites lorsque vous l’invitez à nouveau. Sachez qu’une fois le délai de 7 jours écoulé, toutes les données sont supprimées définitivement et ne peuvent pas être récupérées.
Les données peuvent également être supprimées sans retirer Nox de votre communauté, via l’option « Réinitialiser les données » du tableau de bord de votre communauté sur ce site.
Cookies
Ce site utilise des cookies pour assurer son fonctionnement et améliorer votre expérience, notamment pour vous garder connecté et mémoriser votre langue et votre fuseau horaire. Il ne dépose aucun cookie publicitaire ou d’analyse, et aucun de ses cookies ne vous suit sur d’autres sites. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez à ces cookies.
Partage des données
Nous ne vendons pas vos données et ne les partageons pas à des fins publicitaires. Nous utilisons les prestataires indiqués ci-dessous pour faire fonctionner et protéger le service et fournir ses fonctionnalités. Chacun ne reçoit que les données nécessaires à son rôle.
Tiers
Discord
Nox est une application Discord. Tout ce qu'elle fait sur Discord, comme publier des messages, gérer des rôles et des salons et lire qui est présent sur un serveur, passe par l'API de Discord selon les conditions et politiques de Discord. Politique de confidentialité de Discord
Cloudflare
Tout le trafic vers ce site transite par Cloudflare, qui protège le site et achemine les requêtes vers nos serveurs. Pour fournir ces services, Cloudflare traite ce trafic, y compris votre adresse IP et les informations envoyées au site ou transmises par celui-ci. Les images que vos administrateurs téléversent pour les publications, embeds et messages sont stockées chez Cloudflare R2. Les images des brouillons enregistrés, des configurations publiées ou de versions antérieures peuvent rester stockées après une modification. Toutes les images téléversées d’un serveur sont supprimées lorsque le serveur est réinitialisé ou que le bot est retiré. Des copies en cache peuvent rester disponibles temporairement. Politique de confidentialité de Cloudflare
Sentry
Les rapports d'erreur et un petit échantillon de traces de performance sont envoyés à Sentry. Un rapport peut contenir l'identifiant Discord de l'utilisateur connecté, l'identifiant du serveur, le chemin de la requête et l'erreur elle-même ; jamais le contenu des messages ni le corps de la requête. Politique de confidentialité de Sentry
Uniquement si votre communauté configure des annonces de diffusion en direct : nous conservons l’identifiant public Twitch, le nom d’utilisateur, le nom d’affichage ainsi que le titre et la catégorie du direct en cours du streamer configuré, obtenus via l’API Twitch. Aucune donnée de spectateur ou de membre n’est envoyée à Twitch. Avis de confidentialité de Twitch
Droit à l'effacement
Les administrateurs peuvent réinitialiser leur serveur depuis le tableau de bord pour supprimer les données des fonctionnalités, avec des options distinctes pour les avertissements, les statistiques et l’historique communautaire. La réinitialisation conserve les profils des membres. Retirer le bot supprime les données restantes de ce serveur après le délai de grâce. Quitter un serveur supprime votre profil de membre sur celui-ci.
Contact
Écrivez-nous à [email protected], ou adressez-vous à l’un des @Developers sur notre Discord d’assistance.